• ГТС хвостового хозяйства ЗИФ АО "Рудник Александровский"
  • Головной водозаборный узел Большого Ставропольского канала
  • ГТС Магнитогорского гидроузла
  • ГТС головного сооружения Невинномысского канала им. М.А.Суслова
  • ГТС Чернореченского водохранилища
  • ГТС Большого Ставропольского канала
  • ГТС Тиховского гидроузла
  • ГТС Долгобродского гидроузла

Наводнение в пос. Новомихайловский Краснодарского края

Селекторное совещание с участием представителей социальных министерств Правительства, Роспотребнадзора и администрации Краснодарского края прошло в ситуационном центре МЧС России. В ходе совещания О.Ю.Голодец поручила Министерству регионального развития России и администрации Краснодарского края в кратчайшие сроки разработать систему гидротехнической защиты края от наводнений. «Должна быть выстроена система защиты, и это – поручение №1», – отметила О.Ю.Голодец. Вице-премьер напомнила, что соответствующие проблемы успешно решаются за рубежом. По ее словам, Краснодарский край является общероссийской здравницей и граждане России должны чувствовать себя в безопасности, находясь в курортной зоне.
Согласно уточненным данным МЧС России по состоянию на 18.00 (мск.) в н.п. Новомихайловский Туапсинского района обстановка постепенно нормализуется. Вода ушла из жилых домов.
В результате прошедшего циклона, сопровождающегося сильнейшими ливнями, произошел подъем уровня воды в реке Нечепсуго, что привело к подтоплению 6 улиц, 600 домов (1500) человек, 4 социально-значимых объекта (центральная районная больница, средняя образовательная школа, два клуба), нарушена работа 3 водозаборов (н.п. Лермонтово, Новомихайловский, Тынгинка), 2 канализационно-насосные станции, 2 котельных, частично нарушено электроснабжение 2 населенных пунктов (Лермонтово, Новомихайловский), без центрального водоснабжения осталось 10 детских оздоровительных учреждений.
Из центральной районной больницы в другие лечебные учреждения эвакуировано и выписано 150 больных, в том числе 14 детей.
Проведено обследование всей подтопленной территории, развернуты дополнительные гидрологические посты, проводится вывоз мусора, просушка 20 домовладений, подвергшихся подтоплению.
Ведется обследование пострадавших домовладений и установление материального ущерба 30 комиссиями администрации Туапсинского района.

Без электроснабжения в н.п. Лермонтово и Новомихайловский остается 7870 человек, 9 социально - значимых объектов, проводятся работы по восстановлению электро- и водоснабжения.
Ситуация в пос. Новомихайловском на Кубани. Первый канал,

Возврат к списку