25 марта 2021 г., Кавказское управление Ростехнадзор провело в формате онлайн трансляции публичное обсуждение в рамках реализации приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности».
26-28 февраля 2020 г. в г. Пятигорске прошло совещание на тему: "Итоги контрольно-надзорной деятельности Ростехнадзора в области федерального государственного энергетического надзора, надзора за безопасностью ГТС в 2019 г. и задачи на 2020 г.".
17-18 декабря 2019 г. в Москве прошла конференция, посвященная празднованию 300-летия горного и промышленного надзора в России. В малом зале Государственного Кремлёвского Дворца Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору торжественно отметила 300-летие горного и промышленного надзора, ведущего свою историю с момента подписания Петром Первым Указа о создании Берг-коллегии. 23 декабря (10 декабря по старому стилю) считается днём основания Ростехнадзора.
4-6 сентября 2019 года в Сочи прошло совещание "Основные показатели работы по осуществлению государственного энергетического надзора за безопасной эксплуатацией энергоустановок, надзора за безопасностью ГТС за 8 месяцев 2019 года, задачи по повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности", проведенное Ростехнадзором.
31 июля 2019 года в конгресс-холле отеля «Интурист», г. Пятигорск, проведено публичное обсуждение правоприменительной практики за 6 месяцев 2019 года Кавказского управления Ростехнадзора
21 мая 2019 года в конгресс-холле отеля «Интурист», г. Пятигорск, под председательством руководителя Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Х.С. Алхасова прошло публичное обсуждение правоприменительной практики Кавказского управления Ростехнадзора за I квартал 2019 года.
26 апреля состоялась итоговая конференция программы «Участник Молодёжного Научно-Инновационного Конкурса» в Ростовской области «УМНИК» 2018 года. Свои заслуженные награды - гранты получили: Татьяна Иванкова (проект «Разработка устройства и технологии селективного водозабора из водохранилищ и рек для подачи качественной воды на очистные сооружения») и еще шесть молодых ученых, за важный вклад в инновационное развитие донского региона.
20 марта 2019 года руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин открыл семинар, посвященный вопросам энергетического надзора. Мероприятие проводится с 20 по 22 марта 2019 года в Ялте.
27 февраля 2019 года в конгресс-холле отеля «Интурист», г. Пятигорск, под председательством руководителя Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Х.С. Алхасова, в присутствии заместителя председателя Правительства Республики Северная Осетия – Алания А.О. Фадзаева, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа, прошло публичное обсуждение правоприменительной практики Кавказского управления Ростехнадзора за 12 месяцев 2018 года.
12 декабря 2018 года Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело публичное обсуждение анализа правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности на территории Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея за 3 квартал 2018 года.
Говорят, что жизненные циклы у организаций близки к возрастным этапам в жизни человека. Нам сегодня 12 лет. Этот период в жизни человека принято считать окончанием второго детства. Все самое интересное впереди! С днем рождения, группа компаний "Безопасность ГТС"!
26 сентября 2018 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) начал работу семинар-совещание с территориальными органами по вопросу осуществления государственного энергетического надзора.
24 ноября в Новочеркасском инженерно-мелиоративном институте ВО Донской ГАУ состоялось торжественное собрание, посвящённое 110-летию мелиоративного образования на юге России.
9 февраля 2017 года в Ростове в Южном научном центре Российской Академии Наук (РАН) состоялась конференция по теме: «Коллапс в водном хозяйстве Азово-Донского бассейна и ожидаемые последствия». Т.В. Иванкова приняла участие в конференции.
Виктор Алексеевич Волосухин принял участие с тремя докладами в МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева, посвященной 200-летию Н.И. Железнова
М.М. Гришиным подготовлено более 30 кандидатов и 7 докторов наук. Он автор более 100 научных публикаций, в т. ч. учебника «Гидротехнические сооружения» — классики мировой гидротехники. Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», орденом Болгарии «Кирилл и Мефодий» 1-й степени, многими медалями.
Виктор Алексеевич Волосухин принял участие с докладом в Международной научно-практической конференции «О широком развитии мелиорации земель для получения высоких урожаев зерна и других сельскохозяйственных культур», 1 – 2 июня 2016 г., Москва
Совместно с Институтом безопасности гидротехнических сооружений подготовлен государственный доклад о состоянии и использовании водных ресурсов РФ в 2014 году
В ночь на четверг в Сочи начался сильный дождь, который идет весь день с небольшими перерывами. Ливневые канализации в разных районах города не справляются с нагрузкой, и улицы, дворы и дороги оказались подтопленными.
«Повышение эффективности организации и проведения государственной экспертизы декларации безопасности гидротехнических сооружений» (с 28 по 29 мая 2015 года, г. Уфа)
3 июня, в результате дождя некоторые районы Киева уже затопило, пишут "Комментарии". Как сообщается, частично затоплен Броварской проспект и близлежащие улицы в районе метро "Черниговская", "Дарница", "Левобережная".
Режим чрезвычайной ситуации, массовая эвакуация и неутешительные прогнозы на ближайшее будущее. Такова сейчас обстановка в Чехии, Германии, а также Австрии, Швейцарии и Польше. Из-за непрекращающихся дождей реки вышли из берегов, затоплены десятки городов, причем не только мелких. Под воду ушла Прага.
По состоянию на 21.30 мск в Азовском районе в результате нагонных явлений в зоне возможного подтопления находится 21 населенный пункт. Подтоплено 136 жилых домов, отселено 320 человек.
Информация о трагедии на Кубани. Хронология событий. Причины катастрофы. Интервью и комментарии директора Института безопасности гидротехнических сооружений.
Мнение о причинах катастрофы высказал «МК» директор института безопасности гидротехнических сооружений Виктор Волосухин, разрабатывавший комплект документов по декларации безопасности Неберджаевского водохранилища.
Большая вода пришла в город Крымск после часа ночи. Все жители находились в домах и встретили стихию практически во сне. В 1 час и 30 минут город обесточили. До настоящего времени подача электричества восстановлена частично на тех участках города, которые меньше всего пострадали. Первое сообщение от службы МЧС поступило в 2 часа 34 минуты.
Виктор Алексеевич, был ли сброс воды на Неберджаевском водохранилище?
– Вы знаете, я 40 лет занимаюсь гидротехникой, поэтому поясню подробно о прохождение паводка в 2012 г в г. Крымске. Начнем с того, что многие говорили, что со стороны Новороссийска перекрыли воду – это полный бред!
События начались с пятницы на субботу. Отметка нормального подпертого уровня водохранилища 182 метра, максимальная (ФПУ) — 183,5 метров, высота гребня плотины — 185 метров. В 23 часа ночи в пятницу, по данным дежурных служб, отметка воды не доходила до 182 никаких сбросов не было. Слив начался с часа ночи и шел до пяти утра в субботу. Отметка поднималась до 182,86 метров.